Sorten

Das Weingut umfasst 15 Hektaren Reben, wovon 70% weisse und 30% rote Traubensorten angepflanzt sind.

Chasselas (Gutedel)

Typische Rebensorte aus der Westschweiz. In anderen europäischen Regionen und in grossem Ausmass auch in Ägypten wird er als Tafeltraube angebaut. Der Chasselas ist nicht allzu säurebetont und nicht süss. Er ergibt feine und elegante Weine.

Chasselas (Gutedel)

Typische Rebensorte aus der Westschweiz. In anderen europäischen Regionen und in grossem Ausmass auch in Ägypten wird er als Tafeltraube angebaut. Der Chasselas ist nicht allzu säurebetont und nicht süss. Er ergibt feine und elegante Weine.

Pinot Gris (grauer Burgunder)

Ebenfalls bekannt als Malvoisie im Wallis, die Trauben sind reichhaltig und ergeben hohe Zuckerwerte. Es ist die ideale Traubensorte, um Süssweine zu vinifizieren. Im Vully ergibt er reichhaltige und elegante Weine, vielmals mit einer leicht süssen Note.

Pinot Gris (grauer Burgunder)

Ebenfalls bekannt als Malvoisie im Wallis, die Trauben sind reichhaltig und ergeben hohe Zuckerwerte. Es ist die ideale Traubensorte, um Süssweine zu vinifizieren. Im Vully ergibt er reichhaltige und elegante Weine, vielmals mit einer leicht süssen Note.

Gewürztraminer

Traubensorte welche im Elsass, in Süddeutschland und im Tirol weit verbreitet ist. Er ergibt sehr parfümierte Weine mit schönen Litschi- und Rosenaromen.

Gewürztraminer

Traubensorte welche im Elsass, in Süddeutschland und im Tirol weit verbreitet ist. Er ergibt sehr parfümierte Weine mit schönen Litschi- und Rosenaromen.

Freibourg (Freisamer)

Kreuzung aus Sylvaner und Pinot gris, wurde 1923 in Freiburg im Breisgau gekreuzt, weshalb er auch den Namen Freibourg trägt. In der Schweiz wird er von sehr wenigen Produzenten angebaut. Er ergibt ausdrucksvolle Weine in der Nase, im Gaumen ist er sehr reichhaltig.

Freibourg (Freisamer)

Kreuzung aus Sylvaner und Pinot gris, wurde 1923 in Freiburg im Breisgau gekreuzt, weshalb er auch den Namen Freibourg trägt. In der Schweiz wird er von sehr wenigen Produzenten angebaut. Er ergibt ausdrucksvolle Weine in der Nase, im Gaumen ist er sehr reichhaltig.

Sauvignon Blanc

Der Sauvignon blanc stammt ursprünglich aus dem Loiretal von wo er auch seinen guten Ruf hat, er ist weltweit bekannt. Der Sauvignon blanc ist ein aromatischer Wein, mit Cassisnoten in der Nase und einer guten Säure im Gaumen, welche ihm eine schöne Frische und eine mineralische Note gibt.

Sauvignon Blanc

Der Sauvignon blanc stammt ursprünglich aus dem Loiretal von wo er auch seinen guten Ruf hat, er ist weltweit bekannt. Der Sauvignon blanc ist ein aromatischer Wein, mit Cassisnoten in der Nase und einer guten Säure im Gaumen, welche ihm eine schöne Frische und eine mineralische Note gibt.

Pinot Noir

Der Pinot noir stammt ursprünglich aus dem Burgund. Er wird auf den Rebflächen der Schweizer Weinbaugebiete zu einem guten Viertel angebaut, er ergibt Weine mit rubinroter Farbe und ein guter Rasse, welche sehr Terroir betont sind.

Pinot Noir

Der Pinot noir stammt ursprünglich aus dem Burgund. Er wird auf den Rebflächen der Schweizer Weinbaugebiete zu einem guten Viertel angebaut, er ergibt Weine mit rubinroter Farbe und ein guter Rasse, welche sehr Terroir betont sind.

Gamaret

Neue Traubensorte aus einer Kreuzung zwischen Gamay und Reichenstein, welche 1970 in Changins gemacht wurde. Er ergibt reichhaltige und tanninreiche Weine. Der Gamaret eignet sich sehr gut um Assemblagen zu keltern.

Gamaret

Neue Traubensorte aus einer Kreuzung zwischen Gamay und Reichenstein, welche 1970 in Changins gemacht wurde. Er ergibt reichhaltige und tanninreiche Weine. Der Gamaret eignet sich sehr gut um Assemblagen zu keltern.

Garanoir

Traubensorte aus einer Kreuzung zwischen Gamay und Reichenstein, welche wie der Gamaret 1970 in Changins gemacht wurde. Er ergibt fruchtige und farbhaltige Weine. Mit seinem niedrigen Säureghalt eignet sich der Garanoir sehr gut um Assemblagen zu keltern.

Garanoir

Traubensorte aus einer Kreuzung zwischen Gamay und Reichenstein, welche wie der Gamaret 1970 in Changins gemacht wurde. Er ergibt fruchtige und farbhaltige Weine. Mit seinem niedrigen Säureghalt eignet sich der Garanoir sehr gut um Assemblagen zu keltern.

Divona

Divona ist eine neue, pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI), gezüchtet durch eine Kreuzung aus Bronner und Gamaret bei der Agroscope. (CH)
Diese Rebsorte produziert feine, fruchtige Weine mit einer mittleren Säure.

Divona

Divona ist eine neue, pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI), gezüchtet durch eine Kreuzung aus Bronner und Gamaret bei der Agroscope. (CH)
Diese Rebsorte produziert feine, fruchtige Weine mit einer mittleren Säure.

Sauvignac

Sauvignac ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI) die vom Schweizer Rebsortenzüchter und Winzer, Valentin Blattner gezüchtet wurde.
Die Weine sind komplex, fruchtig (exotische Früchte) und haben ein schönes Ausbaupotential im Barrique oder im Beton ei.

Sauvignac

Sauvignac ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI) die vom Schweizer Rebsortenzüchter und Winzer, Valentin Blattner gezüchtet wurde.
Die Weine sind komplex, fruchtig (exotische Früchte) und haben ein schönes Ausbaupotential im Barrique oder im Beton ei.

Souvignier Gris

Souvignier Gris ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI), gezüchtet durch eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Bronner vom Weinbauinstitut in Freiburg im Breisgau. (DE) Souvignier Gris produziert sehr feine und lebendige weine. Noten von Zitrusfrüchten, Linde und eine schöne Mineralität sind zu spüren.
Dank einem spürbaren säurewert, eignen sich diese Weine hervorragend zum Barriqueausbau.

Souvignier Gris

Souvignier Gris ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI), gezüchtet durch eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Bronner vom Weinbauinstitut in Freiburg im Breisgau. (DE) Souvignier Gris produziert sehr feine und lebendige weine. Noten von Zitrusfrüchten, Linde und eine schöne Mineralität sind zu spüren.
Dank einem spürbaren säurewert, eignen sich diese Weine hervorragend zum Barriqueausbau.

Divico

Divico ist eine neue, pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI), gezüchtet durch eine Kreuzung aus Gamaret und Bronner bei der Agroscope (CH)
Divico Weine sind sehr farbintensiv, strukturiert mit Noten von Kirschen, Blaubeeren und Brombeeren. Diese Weine eignen sich hervorragend für den Ausbau im Barrique.

Divico

Divico ist eine neue, pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI), gezüchtet durch eine Kreuzung aus Gamaret und Bronner bei der Agroscope (CH)
Divico Weine sind sehr farbintensiv, strukturiert mit Noten von Kirschen, Blaubeeren und Brombeeren. Diese Weine eignen sich hervorragend für den Ausbau im Barrique.

Mara

Wie seine zwei grösseren Brüder, Gamaret und Garanoir, ist Mara eine Rebsorte die aus einer Kreuzung von Gamay und Reichensteiner durch die Agroscope (CH) gezüchtet wurde. Diese sehr farbintensiv, fruchtig und würzig mit einem grossem Barriqueausbaupotential.

Mara

Wie seine zwei grösseren Brüder, Gamaret und Garanoir, ist Mara eine Rebsorte die aus einer Kreuzung von Gamay und Reichensteiner durch die Agroscope (CH) gezüchtet wurde. Diese sehr farbintensiv, fruchtig und würzig mit einem grossem Barriqueausbaupotential.

Diolinoir

Diolinoir ist eine Kreuzung zwischen Pinot Noir und Rouge de Diolly. (alte Walliser Rebsorte) Man spürt Noten von Kirschen, Blaubeeren und frischen Pflaumen mit einer angenehmen Masse an Tannin.  Dank dem spürbaren Säurewert, eignet sich Diolinoir hervorragend zum Barriqueausbau.

Diolinoir

Diolinoir ist eine Kreuzung zwischen Pinot Noir und Rouge de Diolly. (alte Walliser Rebsorte) Man spürt Noten von Kirschen, Blaubeeren und frischen Pflaumen mit einer angenehmen Masse an Tannin.  Dank dem spürbaren Säurewert, eignet sich Diolinoir hervorragend zum Barriqueausbau.

VB Cal 1-28

VB Cal 1-28 ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI) die vom Schweizer Rebsorten Züchter und Winzer, Valentin Blattner gezüchtet wurde. Cal 1-28 steht für den achtundzwanzigsten Rebstock in der ersten Reihe während der Rebsorten Selektion. VB Cal 1-28 erzeugt intensive, strukturierte und interessante Weine.

VB Cal 1-28

VB Cal 1-28 ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte (PIWI) die vom Schweizer Rebsorten Züchter und Winzer, Valentin Blattner gezüchtet wurde. Cal 1-28 steht für den achtundzwanzigsten Rebstock in der ersten Reihe während der Rebsorten Selektion. VB Cal 1-28 erzeugt intensive, strukturierte und interessante Weine.