Nos Cépage du Vully
Aujourd’hui notre domaine compte 15 hectares plantés à 70% avec les cépages blancs et
30% avec les cépages rouges suivants.

Chasselas
Cépage typique de Suisse romande, il est utilisé comme raisin de table dans d’autres régions européennes. Le chasselas est peu acide et moyennement sucré, de plus il donne des vins fins et élégants mais marqués par le terroir.

Chasselas
Cépage typique de Suisse romande, il est utilisé comme raisin de table dans d’autres régions européennes. Le chasselas est peu acide et moyennement sucré, de plus il donne des vins fins et élégants mais marqués par le terroir.
Chardonnay
Cépage d’origine bourguignonne mais également très présent en Champagne. Il a été planté en Suisse pour la première fois vers 1950. Le chardonnay donne un vin blanc vif et racé.


Chardonnay
Cépage d’origine bourguignonne mais également très présent en Champagne. Il a été planté en Suisse pour la première fois vers 1950. Le chardonnay donne un vin blanc vif et racé.

Gewürztraminer
Appelé aussi Savagnin rose aromatique, ce cépage est très répandu en Alsace, en Allemagne et au Tyrol. Il exprime pleinement son potentiel dans notre région et donne des vins très parfumés aux notes de litchi et de rose.

Gewürztraminer
Appelé aussi Savagnin rose aromatique, ce cépage est très répandu en Alsace, en Allemagne et au Tyrol. Il exprime pleinement son potentiel dans notre région et donne des vins très parfumés aux notes de litchi et de rose.
Pinot Gris
Connu également sous le nom de Malvoisie en Valais, ces raisins possèdent une grande richesse en sucre. Ce cépage a une très grande aptitude à la surmaturation, surtout en climat sec.


Pinot Gris
Connu également sous le nom de Malvoisie en Valais, ces raisins possèdent une grande richesse en sucre. Ce cépage a une très grande aptitude à la surmaturation, surtout en climat sec.

Riesling-Sylvaner
Appelé aussi Müller-Thurgau, du nom de son obtenteur, il se plait mieux dans les climats tempérés plutôt que trop chaud. Il donne ainsi des vins fins et agréables avec beaucoup de fruit.

Riesling-Sylvaner
Appelé aussi Müller-Thurgau, du nom de son obtenteur, il se plait mieux dans les climats tempérés plutôt que trop chaud. Il donne ainsi des vins fins et agréables avec beaucoup de fruit.
Freiburger
Cépage issu d’un croisement de Sylvaner et de Pinot gris obtenu à Fribourg-en-Brisgau, d’où son nom de Freiburger, il est aussi appelé Freisamer. La Suisse ne compte que quelques rares producteurs de ce cépage qui donne des vins expressifs au nez et chaleureux en bouche.


Freiburger
Cépage issu d’un croisement de Sylvaner et de Pinot gris obtenu à Fribourg-en-Brisgau, d’où son nom de Freiburger, il est aussi appelé Freisamer. La Suisse ne compte que quelques rares producteurs de ce cépage qui donne des vins expressifs au nez et chaleureux en bouche.

Sauvignon Blanc
Le Sauvignon blanc est très probablement originaire de la Vallée de la Loire où d’ailleurs il s’est fait sa réputation. Ce cépage est maintenant présent dans tout le vignoble mondial. Il donne un vin aromatique avec des notes de cassis pour autant que la maturité du raisin soit optimale.

Sauvignon Blanc
Le Sauvignon blanc est très probablement originaire de la Vallée de la Loire où d’ailleurs il s’est fait sa réputation. Ce cépage est maintenant présent dans tout le vignoble mondial. Il donne un vin aromatique avec des notes de cassis pour autant que la maturité du raisin soit optimale.
Pinot Noir
Cépage qui fait la réputation des vins de Bourgogne, il occupe actuellement près du quart des surfaces du vignoble Suisse. Il donne des vins peu coloré mais qui exprime bien les particularités du terroir.


Pinot Noir
Cépage qui fait la réputation des vins de Bourgogne, il occupe actuellement près du quart des surfaces du vignoble Suisse. Il donne des vins peu coloré mais qui exprime bien les particularités du terroir.

Gamaret
Cépage obtenu d’un croisement de Gamay et de Reichensteiner en 1970 à la station de Pully tout comme le Garanoir. Il donne des vins riches en tanin, colorés et structurés, qui font merveille dans des assemblages.

Gamaret
Cépage obtenu d’un croisement de Gamay et de Reichensteiner en 1970 à la station de Pully tout comme le Garanoir. Il donne des vins riches en tanin, colorés et structurés, qui font merveille dans des assemblages.
Garanoir
Cépage obtenu d’un croisement de Gamay et Reichensteiner en 1970 à la station de Pully tout comme le Gamaret. Il donne des vins fruités avec peu d’acidité qui font merveille dans des assemblages.


Garanoir
Cépage obtenu d’un croisement de Gamay et Reichensteiner en 1970 à la station de Pully tout comme le Gamaret. Il donne des vins fruités avec peu d’acidité qui font merveille dans des assemblages.