Kelterung

Die Philosophie der Kelterung variiert je nach Weintyp, welcher wir produzieren möchten. Einige Weine sind auf der Hefe ausgebaut, um maximales Volumen zu erhalten und andere sind gekeltert, um die Fruchtnoten hervor zu heben.

Bei den Rotweinen machen wir verschieden lange Maischestandzeiten, je nach Wein können sie von 2 Wochen bis 2 Monate variieren. Die Rotweine werden anschliessend teilweise im Holzfass ausgebaut und teilweise im Stahltank.

Der Chasselas Vieille Vigne ist auf der Hefe ausgebaut, die Spezialitäten sind in Temperatur regulierten Tanks ausgebaut.

Die Cuvées de l’Arzille rot und weiss sowie der Gouttes d’or sind in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, welche wir alle 3 – 4 Jahre auswechseln.

Bei den Rotweinen machen wir verschieden lange Maischestandzeiten, je nach Wein können sie von 2 Wochen bis 2 Monate variieren. Die Rotweine werden anschliessend teilweise im Holzfass ausgebaut und teilweise im Stahltank.

Der Chasselas Vieille Vigne ist auf der Hefe ausgebaut, die Spezialitäten sind in Temperatur regulierten Tanks ausgebaut.

Die Cuvées de l’Arzille rot und weiss sowie der Gouttes d’or sind in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, welche wir alle 3 – 4 Jahre auswechseln.

Neuer Jahrgang 

Geschätzte Kundinnen, Geschätzte Kunden, 

Die ersten Abfüllungen sind gemacht und der neue Jahrgang ist schon bald erhältlich.

Mit dem Verlauf der Situation Covid 19, erlaubt uns der Kanton Freiburg die Keller zu öffnen um den neuen Jahrgang präsentieren zu können. Die Personen Anzahl in unserem Keller ist jedoch  auf 10 limitiert.

Mit diesen Restriktionen können wir die traditionnellen Offenen Kellertüren an Pfingsten nicht durchführen.
Wir empfehlen Ihnen eine andere Lösung :
Vom 15. Mai bis Ende Juni, haben Sie die Möglichkeit in unserem Keller den neuen Jahrgang zu entdecken. Die Oeffnungszeiten sind wie folgt :
Dienstag – Mittwoch - Donnerstag 10h à 12h / 14h à 18h
Freitag 10h à 12h / 14h à 19h
Samstag 9h à 17.30h durchgehend
Sonntag und Montag bleibt der Keller geschlossen.

Während der Stosszeiten ist eine kurze Wartezeit möglich. Bitte nehmen Sie zur Kentniss, dass der Freiburger, Chardonnay und Traminer erst ab Anfang Juni erhältlich sind.

Während dem Sommer sind die Transportkosten für den Versand offeriert, dies ab 12 Flaschen.

Wir freuen uns Sie zu empfangen, herzliche Grüsse
Jean-Daniel und  Franziska Chervet