Kelterung

Die Philosophie der Kelterung variiert je nach Weintyp, welcher wir produzieren möchten. Einige Weine sind auf der Hefe ausgebaut, um maximales Volumen zu erhalten und andere sind gekeltert, um die Fruchtnoten hervor zu heben.

Bei den Rotweinen machen wir verschieden lange Maischestandzeiten, je nach Wein können sie von 2 Wochen bis 2 Monate variieren. Die Rotweine werden anschliessend teilweise im Holzfass ausgebaut und teilweise im Stahltank.

Der Chasselas Vieille Vigne ist auf der Hefe ausgebaut, die Spezialitäten sind in Temperatur regulierten Tanks ausgebaut.

Die Cuvées de l’Arzille rot und weiss sowie der Gouttes d’or sind in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, welche wir alle 3 – 4 Jahre auswechseln.

Bei den Rotweinen machen wir verschieden lange Maischestandzeiten, je nach Wein können sie von 2 Wochen bis 2 Monate variieren. Die Rotweine werden anschliessend teilweise im Holzfass ausgebaut und teilweise im Stahltank.

Der Chasselas Vieille Vigne ist auf der Hefe ausgebaut, die Spezialitäten sind in Temperatur regulierten Tanks ausgebaut.

Die Cuvées de l’Arzille rot und weiss sowie der Gouttes d’or sind in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, welche wir alle 3 – 4 Jahre auswechseln.

Geschätzte Kundinnen, Geschätzte Kunden, 

Um die neue Jahrgänge zu präsentieren und da wir unsere traditionellen Offenen Kellertüren  nicht durchführen konnten, hatten wir unseren Öffnungszeiten bis Ende Juni  verlängert.

Ab dem 1. Juli sind unsere Öffnungszeiten wieder normal:
Dienstag – Mittwoch – Donnerstag: 10h00-12h00 / 14h00-18h00
Freitag: 10h00-12h00 / 14h00-19h00
Samstag: 09h00-15h00 durchgehend
Sonntag und Montag bleibt der Keller geschlossen.

Wir freuen uns, Sie im Keller begrüßen zu dürfen.

Während der Stosszeiten ist eine kurze Wartezeit möglich.

Während dem Sommer sind die Transportkosten für den Versand offeriert, dies ab 12 Flaschen.

Wir freuen uns Sie zu empfangen, herzliche Grüsse
Jean-Daniel und  Franziska Chervet