Vinification

La philosophie de notre cave en termes de vinification évolue en fonction du type de vin que l’on veut obtenir. Ainsi certains de nos vins sont élevés sur lies pour obtenir un maximum de volume et d’autres sont vinifiés pour faire ressortir le côté fruité et aromatique des cépages.

Pour les rouges, nous faisons plusieurs types de macérations suivant le vin que nous élaborons, les cuvages peuvent varier de deux semaines à deux mois.

Les Chasselas élevés sur lies ainsi que les spécialités blanches sont vinifiés en cuve acier thermorégulées.

Les vins rouges sont partiellement élevés en vase de bois, le reste en cuves métalliques.

Les cuvées de l’Arzille blanc et rouge ainsi que la « Gouttes d’or » sont vinifiés en barriques de chêne français, qui sont renouvelées tous les 3 à 4 ans.

Pour les rouges, nous faisons plusieurs types de macérations suivant le vin que nous élaborons, les cuvages peuvent varier de deux semaines à deux mois.

Les Chasselas élevés sur lies ainsi que les spécialités blanches sont vinifiés en cuve acier thermorégulées.

Les vins rouges sont partiellement élevés en vase de bois, le reste en cuves métalliques.

Les cuvées de l’Arzille blanc et rouge ainsi que la « Gouttes d’or » sont vinifiés en barriques de chêne français, qui sont renouvelées tous les 3 à 4 ans.

Nouveau millésime

Chères Clientes, Chers Clients,

Les premières mises sous verres sont effectuées, et le nouveau millésime sera tout prochainement disponible.
Vu l’évolution de la situation Covid, le canton de Fribourg nous autorise à ouvrir les caves afin de présenter les nouveaux vins. Néanmoins, le nombre de personnes est limité à 10 par cave.

Avec cette restriction nous ne pouvons organiser nos traditionnelles caves ouvertes de la Pentecôte.
Nous vous proposons une autre solution :
Dès le 15 mai jusqu’à fin juin, vous aurez la possibilité de venir découvrir à la cave les nouveaux vins, aux horaires suivants :
Mardi – Mercredi – Jeudi 10h à 12h / 14h à 18h
Vendredi 10h à 12h / 14h à 19h
Samedi 9h à 17.30h en continu
Dimanche et lundi restent fermés

Un moment d’attente n’est pas exclu aux heures de pointes.
A noter que les Chardonnay, Freiburger et Traminer ne seront disponibles que dès début juin.

La livraison est offerte durant l’été, pour toute commande dès 12 bouteilles.

Au plaisir de vous rencontrer, meilleures salutations
Jean-Daniel et Franziska Chervet