Vinification

La philosophie de notre cave en termes de vinification évolue en fonction du type de vin que l’on veut obtenir. Ainsi certains de nos vins sont élevés sur lies pour obtenir un maximum de volume et d’autres sont vinifiés pour faire ressortir le côté fruité et aromatique des cépages.

Pour les rouges, nous faisons plusieurs types de macérations suivant le vin que nous élaborons, les cuvages peuvent varier de deux semaines à deux mois.

Les Chasselas élevés sur lies ainsi que les spécialités blanches sont vinifiés en cuve acier thermorégulées.

Les vins rouges sont partiellement élevés en vase de bois, le reste en cuves métalliques.

Les cuvées de l’Arzille blanc et rouge ainsi que la « Gouttes d’or » sont vinifiés en barriques de chêne français, qui sont renouvelées tous les 3 à 4 ans.

Pour les rouges, nous faisons plusieurs types de macérations suivant le vin que nous élaborons, les cuvages peuvent varier de deux semaines à deux mois.

Les Chasselas élevés sur lies ainsi que les spécialités blanches sont vinifiés en cuve acier thermorégulées.

Les vins rouges sont partiellement élevés en vase de bois, le reste en cuves métalliques.

Les cuvées de l’Arzille blanc et rouge ainsi que la « Gouttes d’or » sont vinifiés en barriques de chêne français, qui sont renouvelées tous les 3 à 4 ans.