Vinification

La philosophie de notre cave en termes de vinification évolue en fonction du type de vin que l’on veut obtenir. Ainsi certains de nos vins sont élevés sur lies pour obtenir un maximum de volume et d’autres sont vinifiés pour faire ressortir le côté fruité et aromatique des cépages.

Pour les rouges, nous faisons plusieurs types de macérations suivant le vin que nous élaborons, les cuvages peuvent varier de deux semaines à deux mois.

Les Chasselas élevés sur lies ainsi que les spécialités blanches sont vinifiés en cuve acier thermorégulées.

Les vins rouges sont partiellement élevés en vase de bois, le reste en cuves métalliques.

Les cuvées de l’Arzille blanc et rouge ainsi que la « Gouttes d’or » sont vinifiés en barriques de chêne français, qui sont renouvelées tous les 3 à 4 ans.

Pour les rouges, nous faisons plusieurs types de macérations suivant le vin que nous élaborons, les cuvages peuvent varier de deux semaines à deux mois.

Les Chasselas élevés sur lies ainsi que les spécialités blanches sont vinifiés en cuve acier thermorégulées.

Les vins rouges sont partiellement élevés en vase de bois, le reste en cuves métalliques.

Les cuvées de l’Arzille blanc et rouge ainsi que la « Gouttes d’or » sont vinifiés en barriques de chêne français, qui sont renouvelées tous les 3 à 4 ans.

Chères clientes, chers clients,

Afin de célébrer nos nouveaux millésimes et comme nous n’avions pas la possibilité d’organiser nos caves ouvertes traditionnelles,  nous avions élargi les horaires de la cave jusqu’à fin juin.

Dès le 1er juillet, nous reprendrons nos horaires habituels comme suit :
Mardi – Mercredi-Jeudi : 10h00-12h00 / 14h00-18h00
Vendredi : 10h00-12h00 / 14h00-19h00
Samedi : 09h00-15h00
Dimanche et Lundi restent fermés

Nous nous réjouissons de vous accueillir à la cave et de vous faire déguster nos nouveaux millésimes.

Un moment d’attente n’est pas exclu aux heures de pointes.

La livraison est offerte durant l’été, pour toute commande dès 12 bouteilles.

Au plaisir de vous rencontrer, meilleures salutations
Jean-Daniel et Franziska Chervet