Le Domaine Chervet
L’Histoire du Domaine Chervet a débutée autour de 1820 et avec elle la transmission d’un savoir-faire de père en fils depuis 5 générations.
L’innovation constante fait partie intégrante de l’esprit de famille : mécanisation des travaux les plus lourds de la vigne (1930), la plantation des premières spécialités au Vully (1951) ou la mise en valeur de parchets par la création de terrasses et de murs.
En 1972, la cave a été reconstruite par Louis Chervet (4ème génération). Depuis, les vins sont vinifiés selon les connaissances les plus modernes tout en gardant certaines méthodes traditionnelles : comme l’élevage sur lies ou le vieillissement en tonneaux de bois pour les rouges.
Dans les années 1990, Jean-Daniel et Franziska Chervet ont repris le domaine et continue depuis à faire vivre cette histoire familiale.
Le mariage parfait entre traditions et technologies permettant l’amélioration constante de la qualité de ses vins.
De cette façon, les vins gardent leurs caractères naturels et distincts d’un millésime à l’autre.
Aujourd’hui le domaine compte15 hectares plantés à 70% de cépages blancs et 30% de cépages rouges
C’est avec plaisir que nous vous accueillerons dans notre cave où vous pourrez découvrir nos vins.
Jean-Daniel Chervet
Héritier d’une longue tradition viticole, Jean-Daniel est un encaveur passionné et reconnu pour ces vins plein de finesse. Après avoir suivi une formation à l’école de commerce, il a par la suite achevé sa formation de technicien viticole à la Haute Ecole de Changins. Après avoir repris le domaine familial en 1990 avec sa femme, il s’est longtemps partagé entre le domaine à Praz et le domaine du Moulinas, dans le Languedoc (France) : propriété qu’il a vendu dans les années 2000.
A côté de son travail, Jean-Daniel est très engagé dans l’interprofession des Vins du Vully.
Franziska Chervet
Franziska est venue au Vully pour travailler dans l’hôtellerie. Rapidement, elle a fait la connaissance de Jean-Daniel et après quelques années de vie commune s’en est suivit la reprise du domaine, un mariage et la venue de leur fils.
Franziska, s’occupe avec passion de la vente à la cave, des visites de caves et des dégustations.
Durant son temps libre, Franziska est très investie dans le chœur de la paroisse du Vully et est de manière générale active dans la vie sociale de la région.
Jean-Daniel Chervet
Héritier d’une longue tradition viticole, Jean-Daniel est un encaveur passionné et reconnu pour ces vins plein de finesse. Après avoir suivi une formation à l’école de commerce, il a par la suite achevé sa formation de technicien viticole à la Haute Ecole de Changins. Après avoir repris le domaine familial en 1990 avec sa femme, il s’est longtemps partagé entre le domaine à Praz et le domaine du Moulinas, dans le Languedoc (France) : propriété qu’il a vendu dans les années 2000.
A côté de son travail, Jean-Daniel est très engagé dans l’interprofession des Vins du Vully.
Franziska Chervet
Franziska est venue au Vully pour travailler dans l’hôtellerie. Rapidement, elle a fait la connaissance de Jean-Daniel et après quelques années de vie commune s’en est suivit la reprise du domaine, un mariage et la venue de leur fils.
Franziska, s’occupe avec passion de la vente à la cave, des visites de caves et des dégustations.
Durant son temps libre, Franziska est très investie dans le chœur de la paroisse du Vully et est de manière générale active dans la vie sociale de la région.
Louis Chervet
1925 – 2014
Visionnaire, pionnier et passionné, il a entre autre introduit le cépage du « Freiburger » en Suisse romande au début des années 1950.
Lotti Chervet
1935
Lotti fait partie des personnalités de Praz. En gérant la famille et la maison elle a laissé le champ libre à son mari afin qu’il puisse se consacrer entièrement à son travail et à sa passion.
Louis Chervet
1890 – 1991
Marie Chervet
1902 – 1991